mike_anderson (mike_anderson) wrote,
mike_anderson
mike_anderson

"Солнечный удар"

Посмотрел в воскресенье на большом экране.

Никита Сергеич, как и всякая Творческая Личность, временами несет полный бред, особенно по части политики, но мы любим его не только за это политика - политикой, а творчество - творчеством. Я не знаю, самый ли талантливый сейчас в России режиссер Михалков, но что самый профессиональный - точно. Видно, что человек выложился по полной и нигде не позволил себе схалтурить. Сценарий фильма, подбор актеров и музыки, операторская работа - все сделано на голливудском, в хорошем смысле этого слова, уровне профессионализма. И вместе это все складывается в единую цельную картину, которая может нравиться или нет. Мне так - да, и очень даже.

Порадовало, что местами Михалков передает приветы Кустурице, получается хорошо. Хотя фкаментах фб мне уже написали, что это Кустурица косит под раннего Михалкова. Никогда над этим не задумывался, но, вполне возможно, комментатор и прав.

О том, "что хотел сказать автор", писать не буду, в фильме все и так высказано практически в лоб. Я не вполне разделяю михалковскую трактовку того, откуда взялись большевики, "тут все сложнее", но, в принципе, ей сочувствую.

В общем, очень рекомендую.
Tags: кино
Subscribe

  • "Левиафан" Звягинцева

    Беда этого фильма в том, что он и и не притча, и не социальная драма. Ну да, в притче текущая действительность может быть представлена только…

  • "Бесы" Хотиненко

    Мне понравилось. Это, конечно, не Федор Михайлович, но вот "по мотивам" - вполне. У Достоевского книжка о тех/для тех, кто плохо верит в Бога, но…

  • 6-я серия

    Суд над Тирионом - одна из лучших сцен всего сериала вообще. Тут постановщики молодцы, не сфальшивили.

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments